+7 (978) 8000-236
+7 (978) 742-11-80
+7 (8692) 45-47-41
Главная / Авиабилеты / Бронирование авиабилетов / Безопасность перелета

Безопасность перелета

Безопасность перелета во многом зависит от поведения пассажиров на борту, которое должно полностью исключать любую угрозу для других лиц и их вещей, воздушного судна и его экипажа.

Пассажир не имеет права мешать экипажу при выполнении им служебных обязанностей и должен выполнять указания командира воздушного судна и экипажа для гарантирования безопасности перелета, а также эффективного и комфортабельного путешествия пассажиров. Пассажир должен отказаться от поведения, которое вызывает протест других пассажиров.

Для обеспечения безопасности перелета перевозчик имеет право запретить или ограничить использование на борту воздушного судна электронной техники, мобильных телефонов, переносных компьютеров, портативных магнитофонов, портативных радиоприемников, CD-плееров, передающих устройств, в том числе игрушек с радиоуправлением, портативных раций и др. (за исключением приборов искусственного слуха и электрокардиостимуляторов).

На борту воздушного судна пассажир не имеет права находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или под воздействием любого другого вещества, которое может представлять опасность для других пассажиров и их вещей, воздушного судна и его экипажа. Употребление любых алкогольных напитков на борту судна разрешается только в количестве, предлагаемом перевозчиком.

Перевозчик имеет право запретить курить на борту воздушного судна. В отдельных случаях перевозчик может разрешить курить на борту воздушного судна в специально оборудованных для этого местах.

Если пассажир не придерживается изложенных выше правил, перевозчик имеет право принять меры для предупреждения такого поведения. К таким мерам могут относиться ограничение перемещения пассажира по воздушному судну, высадка пассажира, отказ в посадке на борт воздушного судна в любом пункте по маршруту перевозки, передача пассажира местным государственным органам для принятия соответствующих мер воздействия.

Если в результате запрещенного поведения пассажира перевозчик был вынужден совершить определенные действия, повлекшие за собой дополнительные расходы, пассажир возмещает перевозчику расходы.