+7 (978) 8000-236
+7 (978) 742-11-80
+7 (8692) 45-47-41
Главная / Авиабилеты / Бронирование авиабилетов / Данные о пассажире

Данные о пассажире

Пассажир обязан предоставить авиакомпании все необходимые личные данные для бронирования авиабилета, получения дополнительных услуг, возможного розыска багажа, получения компенсаций, облегчения иммиграции и обеспечения требований, касающихся въезда в страну. Кроме того, пассажир уполномочивает перевозчика сохранять свои личные данные и при необходимости передавать их с указанной выше целью своим служащим и агентам, а также другим перевозчикам либо поставщикам дополнительных услуг, государственным органам, независимо от страны их расположения.

Авиакомпания имеет право потребовать от пассажира представить документы (паспорт или документ, который его заменяет, визу, медицинскую справку, документы на провоз детей, адрес постоянного места жительства, адрес временного места жительства на период пребывания в пункте назначения и др.) согласно требованиям уполномоченных органов страны отправления, назначения или транзита.

В случае отказа пассажира предоставить всю необходимую для бронирования информацию, бронирование авиабилета не осуществляется.

Все изменения вашего перелета возможны строго в соответствии с условиями, указанными в правилах тарифа, с которыми вы имеете возможность ознакомиться на сайте авиакомпании при бронировании билета.

Все необходимые данные о пассажирах необходимо ввести на странице «Бронирование перелета». Мы позаботились о том, чтобы покупатели, бронируя билет на нашем сайте, вводили только достаточный для бронирования минимум личной информации.

На сайте пассажиру необходимо ввести такие данные о себе:

  • имя — латинскими буквами, как написано в загранпаспорте;
  • фамилию — латинскими буквами, как написано в загранпаспорте;
  • дату рождения — в формате дд/мм/рр;
  • номер документа и cрок его действия — серию и номер заграничного паспорта для международного перелета, внутреннего паспорта — если перелет осуществляется в пределах страны, где выдан паспорт;
  • электронную почту — действительный адрес электронной почты, на который будет отправлена маршрутная квитанция;
  • номер телефона (мобильный/домашний) — используется для связи агентов сайта с пользователем, который создавал бронировку;
  • почтовый адрес — необходим для отправки бумажной маршрутной квитанции или счета по почте.