+7 (978) 8000-236
+7 (978) 742-11-80
+7 (8692) 45-47-41
Главная / Авиабилеты / Бронирование авиабилетов / Досмотр багажа

Досмотр багажа

Органам гражданской авиации, милиции, таможенным учреждениям и пограничным войскам предоставляется право в аэропорту производить досмотр ручной клади, багажа и личный досмотр пассажиров гражданских воздушных судов. Досмотр может производиться и в полете на воздушном судне. Воздушное судно считается находящимся в полете в любое время с момента закрытия всех его внешних дверей после погрузки и до момента открытия любой из этих дверей для выгрузки.

При отказе пассажира от досмотра перевозчик вправе отказать пассажиру в перевозке, вернув плату за перевозку в соответствии с существующими правилами. При необходимости досмотр может быть произведен независимо от согласия пассажира.

Правила досмотра и перечень лиц, имеющих право производить досмотр, устанавливаются действующими законами государства. Контроль ручной клади и самого пассажира может быть проведен по решению командира самолета независимо от согласия пассажира.

Авиакомпания не несет ответственности за ущерб, причиненный пассажиру или его багажу при рентгеновском или другом сканировании, за исключением случаев ущерба, причиненных из-за небрежности сотрудников авиакомпании.