+7 (978) 8000-236
+7 (978) 742-11-80
+7 (8692) 45-47-41
Главная / Крымское приключение

Активный тур Крымское приключение

Длительность тура: 6 дней / 5 ночей

 
Маршрут:    Симферополь - Алушта - Ливадия - Севастополь - Бахчисарай - Симферополь
 
Программа тура:

1 день: Встреча в аэропорту с 11:30 до 12:00 (возле желтого здания, у входа с колоннами). Прогулка по нижнему плато Чатыр-Дага («Шатер-гора»). Обед. Посещение оборудованной карстовой пещеры Эмине-Баир-Хосар. Размещение в одной из гостиниц ЮБК. Ужин.  

2 день: Завтрак. Экскурсия в Крымский природный заповедник: перевал Кебит-богаз, форелевое хозяйство, Космо-Дамиановский монастырь с целебным источником; далее по самой высокогорной дороге - Романовской  через пролом «Царские ворота» к Чучельскому перевалу (обзор склонов Главной гряды и самой большой вершины Роман-кош -1545 м над уровнем моря); далее - к Беседке ветров на обрыве Главной гряды (обзор Гурзуфского амфитеатра), к Никитскому перевалу (1448 м над уровнем моря, обзор Ялтинского амфитеатра); далее - по ущелью (места царской охоты) - в Массандру. По желанию предлагаем экскурсию по винзаводу «Массандра» с дегустацией (за доп. плату -750 руб). Возвращение в гостиницу. Ужин.

3 день: Завтрак. Переезд в Ливадию. По желанию, предлагаем посетить Ливадийский дворец (за доп. плату: взрослый - 400 руб, ребенок - 100 руб). Пешеходная прогулка по Царской (Солнечной) тропе с посещением Крестовой горы, горы Хачла-Каясы с руинами средневекового христианского монастыря, храма Михаила Архистратига, грота разбойника Алима, осмотром знаменитого замка «Ласточкино гнездо». Тропа проходит вдоль живописного парка, а со смотровых площадок открываются прекрасные панорамы южного берега Крыма.  Переезд в Массандру. Посещение музея «Новая Сосновка» – секретной дачи Сталина. В советское время этот объект был государственной тайной, потом долгие годы он был закрыт для посетителей, а сегодня вы сможете увидеть летнюю резиденцию вождя, интерьер которой полностью сохранился с 1949 г. Возвращение в гостиницу. Ужин.

4 день: Завтрак.  Обзорная экскурсия по Южному берегу Крыма. Пеший проход по восточной части Чернореченского каньона (Малому каньону Крыма), осмотр Красной скалы (Кизил-Кая), микроводопадов. Прогулка над Ласпинской долиной с посещением горы «Ильяс-Кая» с руинами монастыря Св. Ильи Пророка и Крымского Стоун-Хенджа (Тыш-Лар) с видами на Байдарскую долину, мыс Сарыч и бухту Ласпи, с посещением «мест силы», осмотр «храма Солнце». Размещение в одной из гостиниц Бахчисарая или Севастополя. Ужин.

5 день: Завтрак.
  Экскурсия в пещерный город Качи-Кальон с осмотром средневекового сельского поселения в отвесной скале и пещерных храмов, скита и целебного источника св. Анастасии, стоянки Таш-Аир - места обитания первобытного человека. Посещение ослиной фермы «Чудо-ослик» под Мангупом, обзорная экскурсия, знакомство с обитателями: осликами, лошадками, вьетнамскими свинками, настоящими волами, камерунскими козами, декоративными курами, отдых в черешневом саду или на берегу мангупского озера. По желанию - прогулка на осликах (за доп. плату – 500 руб с чел). Трансфер в п. Научный. Вечерняя экскурсия в Крымскую астрофизическую обсерваторию, знакомство с астрономическими и космическими исследованиями, осмотр уникальных телескопов с возможностью взглянуть на Луну, Сатурн и наиболее близкие звезды (при хорошей погоде). Возвращение в гостиницу. Ужин.

6 день: Завтрак.
Трансфер в Бахчисарай, знакомство с городом, осмотр Свято-Успенского монастыря. Знакомство с пещерным городом  Чуфут-Кале. Обед (с элементами крымско-татарской кухни).

Трансфер в аэропорт  к 18:00-18:30. Отъезд.

Примечание:

  • Встреча в аэропорту с 11:30 до 12:00 (возле желтого здания, у входа с колоннами).
  • Заканчивается тур в аэропорту в 18:00-18:30.
  • Скидки для детей до 12 лет на основном месте - 10%, на дополнительном - 30%. Дети принимаются с 5 лет (в связи с насыщенностью программы и повышенной нагрузкой для детей).
  • Порядок посещения экскурсионных объектов может меняться в зависимости от места размещения, погодных условий.
  • Туристы, прибывшие после назначенного времени, добираются до места нахождения автобуса с группой самостоятельно.