+7 (978) 8000-236
+7 (978) 742-11-80
+7 (8692) 45-47-41
Главная / Авиабилеты / Бронирование авиабилетов / Курение на борту

Курение на борту

Решение по поводу разрешения курения на борту принимается каждой авиакомпанией отдельно. Вы можете уточнить эту информацию при покупке или бронировании билета у продающего агента или в справочной службе авиаперевозчика.

Забота о безопасности, здоровье и удобстве своих пассажиров является приоритетом для большинства авиакомпаний. В связи с этим на рейсах авиакомпаний (как регулярных, так и чартерных) курение часто полностью запрещено. Приобретая билет, следует отдельно ознакомиться с правилами конкретной авиакомпании, касающимися курения на борту самолета, и санкциями, предусмотренными за их нарушение (штрафами и/или административными наказаниями).

Правила курения на борту воздушного судна

Даже если курение на борту воздушного судна разрешено, существует ряд ограничений:

  • во время полета курить разрешается только сидя в кресле на специально отведенных местах или в зонах для курящих пассажиров;
  • запрещается курение во время посадки в самолет и высадке из него;
  • курение запрещается при горящем световом табло «Не курить»;
  • курение в туалетной кабине самолета категорически запрещается ввиду возможности возникновения пожара. Это же касается курения в проходах между креслами;
  • во всех случаях пассажирам на борту самолета разрешается курить только сигареты, поскольку табак в трубках и сигарах имеет сильный запах, а их горящая часть слишком велика.