+7 (978) 8000-236
+7 (978) 742-11-80
+7 (8692) 45-47-41
Главная / Авиабилеты / Бронирование авиабилетов / Несопровождаемый багаж

Несопровождаемый багаж

Несопровождаемый багаж — это багаж, перевозящийся на воздушном судне без сопровождающего лица (пассажира) и оформленный грузовой накладной как груз.

По желанию пассажира, но только с согласия авиаперевозчика и после оформления авиационной грузовой накладной, багаж пассажира может быть принят к перевозке без сопровождения в качестве груза. Несопровождаемый багаж принимается к перевозке только между аэропортами отправления и прибытия самого пассажира. Несопровождаемый багаж должен быть доставлен в грузовой терминал аэропорта после предварительного согласования с авиакомпанией, но не позднее даты вылета пассажира.

Отправка багажа без сопровождения возможна при наличии у пассажира билета, декларации о составе багажа и заполнении им всех документов, необходимых для таможни и перевозки багажа. В несопровождаемый багаж разрешено включать только личную одежду и бытовые предметы. Несопровождаемый багаж проходит таможенный досмотр. Досмотр проводится в присутствии пассажира или уполномоченного им лица, несущего полную ответственность за все дополнительные платежи. Оплата за несопровождаемый багаж осуществляется согласно действующим грузовым тарифам авиакомпании.

Авиакомпания имеет право принимать решение, на каком рейсе транспортировать несопровождаемый багаж, но перевозка должна быть осуществлена в определенные договором сроки.