+7 (978) 8000-236
+7 (978) 742-11-80
+7 (8692) 45-47-41
Главная / Авиабилеты / Бронирование авиабилетов / Перевозка особо важных пассажиров

Перевозка особо важных пассажиров

К категории особо важных пассажиров относятся лица, определенные специальным перечнем авиаперевозчика, если другое не предусмотрено требованиями государственных органов соответствующей страны. Перевозка особо важных пассажиров проводится в соответствии с требованиями государственных органов, правил и инструкций перевозчика.

Обслуживание особо важных пассажиров (VIP) производится в специально выделенных помещениях АВК и специально выделенным персоналом. Обслуживание данной категории пассажиров прекращается за 20 минут до вылета воздушного судна.

Организация обслуживания особо важных пассажиров (VIP) заключается в создании максимального комфорта и удобств этой категории пассажиров, своевременном и четком предоставлении им информации о вылете, информации для встречающих о времени прибытия рейса с пассажирами VIP, оказании содействия в выполнении протокольных мероприятий в аэропорту.

Посадка особо важных пассажиров осуществляется, как правило, в последнюю очередь на специально выделенные места в воздушном судне.

Обслуживание пассажиров VIP после прилета предусматривает встречу у трапа воздушного судна, сопровождение в специально предназначенное для их обслуживания помещение.

Загрузка багажа осуществляется в багажно-грузовой отсек таким образом, чтобы багаж можно было снять в первую очередь по прибытию воздушного судна. Бирка «VIP» — отличительная бирка, прикрепляемая дополнительно к обычной багажной бирке в целях обозначения багажа особо важных пассажиров.