+7 (978) 8000-236
+7 (978) 742-11-80
+7 (8692) 45-47-41
Главная / Авиабилеты / Бронирование авиабилетов / Перевозка спортивного снаряжения

Перевозка спортивного снаряжения

Перевозка любого спортивного снаряжение бронируется заранее и подтверждается авиакомпанией!!!

Лыжное снаряжение, лыжные доски (snowboards), водные лыжи, доски для серфинга, снаряжение для гольфа, велосипеды, скейтборды, роликовые и хоккейные коньки, включаются в норму бесплатного провоза багажа.

Авиаперевозка лыжного снаряжения

Один пассажир имеет право перевезти в соответствии с вышеприведенными правилами 1 комплект лыжного снаряжения, который включает в себя:

  • одну пару лыж или лыжную доску;
  • одну пару лыжных палок;
  • одну пару лыжной обуви.

Перевозка дополнительных комплектов оплачивается в соответствии с действующими тарифами на перевозку сверхнормативного багажа.

Для воздушной перевозки лыжное снаряжение должно быть упаковано в специальный чехол, чтобы предотвратить повреждение другого багажа, который перевозится рядом.

Если имеется общий перевес багажа и предельный вес лыжного снаряжения (лыжи или лыжная доска, лыжные палки, ботинки) не более 15 кг, то один комплект подлежит оплате как за 3 кг или по фактическому весу (выбирается меньшее). Также подлежит оплате и фактический перевес места/мест багажа, подлежащего регистрации. Если ваш комплект превышает 15 кг, то каждый дополнительный килограмм подлежит оплате по действующему тарифу оплаты сверхнормативного багажа на данном направлении.

Авиаперевозка водных лыж и снаряжения для серфинга

Водные лыжи, доски для серфинга перевозятся бесплатно в случае, если общий вес перевозимого вами багажа вместе с водным снаряжением не превышает установленные бесплатные нормы на данном направлении. Если имеется общий перевес багажа и предельный вес водного снаряжения (лыжи или доска для серфинга) не более 15 кг, то один комплект подлежит оплате как за 3 кг или по фактическому весу (выбирается меньшее). Также подлежит оплате и фактический перевес места/мест багажа, подлежащего регистрации. Если вес вашего комплекта превышает 15 кг, то каждый дополнительный килограмм подлежит оплате по действующему тарифу оплаты сверхнормативного багажа на данном направлении.

Авиаперевозка велосипеда

Велосипед принимается к перевозке по предварительному согласованию с перевозчиком и перевозится бесплатно в том случае, если общий вес перевозимого вами багажа, вместе с велосипедом, не превышает установленные бесплатные нормы на данном направлении. Для надежной перевозки велосипедов на борту самолета рекомендуется зафиксировать руль велосипеда параллельно раме, уменьшить надув шин во избежание негативного влияния перемены давления, которая может иметь место во время полета, по возможности снять педали, острые и выступающие детали завернуть в пластик или картон, чтобы предотвратить повреждение другого багажа, упаковать велосипед в специальный мешок (велочехол).

По весовой системе (кроме рейсов, выполняющихся до или из Канады/США, территорий США) перевозка велосипедов осуществляется бесплатно, если общий вес зарегистрированного багажа не превышает установленную норму в соответствующем классе обслуживания.

При применении системы мест (на рейсах, выполняющихся до или из Канады/США, территорий США) велосипед считается одним местом багажа с суммой измерений 158 см (62 inches) и перевозится бесплатно при условии не превышения нормы провоза багажа.

При превышении нормы провоза багажа должна быть произведена оплата согласно установленных авиакомпанией тарифов.

Авиаперевозка другого спортивного снаряжения

Скейтборды, роликовые, хоккейные коньки принимаются к перевозке без предварительного согласования с перевозчиком. Перевозятся бесплатно в том случае, если общий вес перевозимого вами багажа вместе со спортивным инвентарем не превышает установленные бесплатные нормы на данном направлении.

Перевозка хоккейных клюшек и легкоатлетических шестов не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается по ставкам негабаритного багажа, установленным в каждой из обеих систем перевозки багажа.

Один комплект снаряжения для гольфа состоит из сумки, содержащей клюшки, и пары специальной обуви. Перевозка снаряжения для гольфа, как правило, осуществляется без каких-либо ограничений.

По весовой системе (кроме рейсов, выполняющихся до или из Канады / США, территорий США) перевозка снаряжения для гольфа осуществляется бесплатно, если общий вес зарегистрированного багажа не превышает установленную норму в соответствующем классе обслуживания.

При применении системы мест (на рейсах, выполняющихся до или из Канады/США, территорий США) комплект снаряжения для гольфа считается одним местом багажа с суммой измерений 158 см (62 inches) и перевозится бесплатно при условии не превышения нормы провоза багажа.

При превышении нормы провоза багажа должна быть произведена оплата согласно установленных авиакомпанией тарифов.

Авиаперевозка крупногабаритного спортивного снаряжения

Перевозка крупногабаритного спортивного снаряжения согласовывается, как правило, с авиакомпанией минимум за 7 дней до даты вылета. К крупногабаритному спортивному снаряжению относится инвентарь, длина которого превышает 150 см (62 inches): снаряжение для виндсерфинга, доска для серфинга, спортивные шесты и тому подобное.

Крупногабаритное спортивное снаряжение, превышающее по весу 32 кг (70lb.), должно перевозиться исключительно в качестве груза. С учетом вышесказанного, перевозка крупногабаритного спортивного снаряжения возможна при условии предварительного согласования (подтвержденного статуса бронирования на перевозку сверхнормативного багажа) с авиакомпанией, а также со всеми другими авиакомпаниями, которые принимают участие в перевозке такого снаряжения. Пассажир должен предъявить крупногабаритное спортивное снаряжение на стойке регистрации в аэропорту вылета.

Перевозка крупногабаритного спортивного снаряжения является предметом применения специального сервисного сбора за перевозку в одну сторону (от начального до конечного пункта назначения).

Снаряжение для подводного плавания может быть принято к перевозке в качестве багажа при условии предварительного согласования со всеми перевозчиками, которые принимают участие в перевозке.

Авиаперевозка снаряжения для подводного плавания

Комплект снаряжения для подводного плавания включает в себя:

  • один пустой баллон для дыхания;
  • один регулятор;
  • ремни для одного баллона;
  • одно измерительное устройство;
  • одну маску;
  • один нож;
  • одно ружье для подводной охоты;
  • один защитный жилет.

Баллоны для сжатого воздуха должны быть пустыми и открытыми при приеме к воздушной перевозке. По весовой системе (кроме рейсов, выполняемых до или из Канады/США, территорий США) перевозка осуществляется бесплатно, если вес снаряжения для подводного плавания не превышает 15 кг (33 lb).

При применении системы мест (на рейсах, выполняющихся до или из Канады/США, территорий США) снаряжение для подводного плавания считается одним местом багажа с суммой измерений 158 см (62 inches) и перевозится бесплатно при условии не превышения нормы провоза багажа.

При превышении нормы провоза багажа должна быть произведена оплата согласно установленных авиакомпанией тарифов.

Снаряжение для рыбной ловли может быть принято к перевозке в качестве багажа при условии предварительного согласования со всеми перевозчиками, принимающими участие в перевозке.

Авиаперевозка снаряжения для рыбной ловли

Комплект снаряжения для рыбной ловли включает в себя:

  • не больше 2 удочек;
  • одну катушку;
  • одну сеть;
  • одну пару ботинок;
  • один контейнер со снастями для рыбной ловли, который должен быть запакован надлежащим образом.

По весовой системе (кроме рейсов, выполняющихся до или из Канады/США, территорий США) перевозка снаряжения для рыбной ловли осуществляется бесплатно, если вес снаряжения для рыбной ловли не превышает 15 кг (33 lb).

При применении системы мест (на рейсах, выполняющихся до или из Канады/США, территорий США) снаряжение для рыбной ловли считается одним местом багажа с суммой измерений 158 см (62 inches) и перевозится бесплатно при условии не превышения нормы провоза багажа.

При превышении нормы провоза багажа должна быть произведена оплата согласно установленных авиакомпанией тарифов.