+7 (978) 8000-236
+7 (978) 742-11-80
+7 (8692) 45-47-41
Главная / Авиабилеты / Бронирование авиабилетов / Если потерялся багаж

Если потерялся багаж

Если в пункте прибытия вы либо не получили своего багажа, либо он поврежден, обратитесь в отдел поиска багажа «LOST AND FOUND» для составления акта. Возможно, ваш багаж отстал и прилетит следующим рейсом. Если багаж потерян, авиакомпания возместит убыток из расчета 20 долларов США за каждый килограмм. К сожалению, багаж иногда теряется на всех рейсах авиакомпаний. Всегда сохраняйте в билете багажные бирки – это ускорит поиск. Никогда не сдавайте в багаж документы, кредитные карточки, деньги и драгоценности.

Оставленный, забытый или потерянный багаж, перевозка которого была оплачена по соответствующему багажному тарифу, досылается в пункт назначения, остановки или трансфера без дополнительной оплаты.

Перевозчик несет ответственность за:

  • сохранность багажа с момента принятия его к перевозке и до момента выдачи его получателю или передачи его согласно установленным правилам другой организации;
  • утрату или недостачу багажа, принятого к перевозке с объявленной ценностью. В этом случае перевозчик несет ответственность в размере объявленной ценности; но если перевозчик докажет, что объявленная ценность превышает действительную стоимость, он несет ответственность в размере действительной стоимости;
  • утрату или за недостачу багажа, принятого к перевозке без объявленной ценности. В этом случае перевозчик несет ответственность в размере действительной стоимости. Пределы ответственности, установленные в настоящем пункте, не применяются, если будет доказано, что вред возник вследствие умысла или грубой неосторожности перевозчика;
  • повреждение багажа. В этом случае перевозчик несет ответственность в сумме, на которую понизилась стоимость багажа.

При утрате или недостаче багажа, перевозка которого оплачена, перевозчик, наряду с выплатой возмещения, возвращает плату за перевозку, взысканную за утраченный багаж.

В случае сдачи пассажиром к перевозке нескольких мест багажа перевозчик возмещает ущерб за утраченный багаж соответственно объявленной ценности каждого места багажа. Если же оценка была общей для всех мест – соответственно массе утраченного багажа.

В тех случаях, когда по вине перевозчика повреждена упаковка багажа, перевозчик обязан до выдачи багажа его владельцу устранить ущерб (заменить поврежденную упаковку новой) или при выдаче багажа возместить пассажиру стоимость упаковки.

Пассажир должен доказать, что утрата, повреждение или недостача вещей, вложенных в багаж, произошли во время перевозки, а также указать размер причиненного ему вреда.

Перевозчик освобождается от ответственности, если докажет, что утрата, недостача или повреждение багажа произошли вследствие обстоятельств, которые он не мог предотвратить или устранение которых от него не зависело, например, из-за:

  • вины лица, сдавшего или получившего багаж;
  • естественных свойств перевозимых предметов;
  • недостатков упаковки, которые не могли быть замечены при внешнем осмотре принимаемого багажа;
  • особых свойств находящихся в багаже предметов или веществ, требующих специальных условий или мер предосторожности при их перевозке и хранении.

Перевозчик не несет ответственности:

  • за недостачу массы перевозимого багажа без следов хищения и повреждения упаковки, если предъявитель претензии или иска не докажет, что недостача багажа произошла по вине перевозчика;
  • за просрочку в доставке багажа из-за обстоятельств, не зависящих от перевозчика, например, вследствие неблагоприятных метеорологических условий;
  • за утрату вложенных в багаж денег и ценных бумаг, документов, драгоценностей и других подобных предметов, требующих особых мер хранения при перевозке.