+7 (978) 8000-236
+7 (978) 742-11-80
+7 (8692) 45-47-41
Главная / Профиль лечения на ЮБК

Профили лечения на ЮБК

Отдых в Крыму – это великолепная возможность восстановить силы и поправить здоровье. Крым обладает уникальными природно-климатическими данными для оздоровления и санаторно-курортного лечения и в настоящий момент регион имеет огромный потенциал для развития этого направления.


 

В Крыму различают следующие типы курортных местностей, которые отличаются курортными ресурсами и профилем расположенных там здравниц: Южный берег Крыма (ЮБК); степная приморская зона.

Южный берег Крыма (ЮБК) - самый теплый участок Крымского побережья. На узкой прибрежной полосе подножия Крымских гор от мыса Айя на юго-западе до Карадага на северо-востоке протянулись главные курортные центры Южного Берега - города Ялта, Алушта, Алупка, Судак, поселки Гурзуф, Партенит, Симеиз, Кореиз, Гаспра, Форос и др. Сочетание субтропической растительности с близостью моря, защищенность побережья грядой Крымских гор создают здесь устойчивые благоприятные погодные условия - лето жаркое, но не изнуряющее, осень – продолжительная, теплая, бархатная, зима - короткая и мягкая. Количество солнечных дней в году в Ялте - 276, что обеспечивает ультрафиолетовый комфорт в течение всего года. По комплексу климатических факторов курорты ЮБК наиболее близки к классическим курортам Ривьеры и Лазурного берега. А по лечебной направленности, по развитию санаторной сети курорты ЮБК не имеют аналогов в дальнем зарубежье. Растения парков и горных лесов выделяют летучие соединения, положительно влияющие на организм человека. Море ионизирует воздух и насыщает солями. Все это в комплексе превращает зону в огромный естественный ингаляторий, благодаря чему ЮБК считается идеальным местом для лечения заболеваний органов дыхания, в том числе туберкулезного характера, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Для лечения в этом регионе показаны:


хронические специфические заболевания дыхательной системы (туберкулез);
неспецифические заболевания верхних дыхательных путей и легких (гайморит, фронтит, тонзиллит, фарингит, ринит, хронический бронхит, хроническая пневмония, бронхиальная астма);
сердечно-сосудистые заболевания (нейроциркуляторная дистония, гипертоническая болезнь I - II стадии, сосудистые заболевания головного мозга в начальной стадии);
вегетативные заболевания нервной системы (неврастения, неврозы, последствия травм и сотрясения головного мозга);
болезни периферической нервной системы (вследствие остеохондроза, спондилеза, спондилоартроза различных отделов позвоночника)
Для лечения данных заболеваний рекомендуем санатории: «Алупкинский ЦВКС», «Ай-Даниль», «Ай-Петри», «Форос», «Зори Украины», «Алушта», «Алуштинский», «Утес».